***

Элла Аляутдинова
Дома привечают теплом печей -
Зима отступается, огрызаясь,
И пятится к точке незамерзанья,
Границе, где снег переходит в чернь
Прозрачных проталин - набухших вен,
Готовых взорваться зелёной кровью...

И так незначительно всё, что кроме
Апрельского солнца в опушке верб.