Ветер

Аглая Ланская Крипта
Он может резким быть
Пронзительным.
Крушить все, стекла бить
Решительно.
Колючим, злым и
Омерзительным.
Холодным, хлёстким
Непростительно.

Но, как и вся Природа - Мать,
Меняет вектор прыти вспять.

Теперь он мягкий,
Нерешительный.
Веселый, легкий
Заразительный.
Шальной, бодрящий,
Упоительный.
С теплом парящий, и
Томительный.

Со снегом, градом и дождём,
И с ярким солнцем - тоже Он.

19 апреля 2018 г.