Детство

Руся Гончарова
В ночи, когда мир засыпает,
И, кажется, дремлют года,
Ты знаешь, меня навещают
Детские сны иногда.

Но знаешь, не куклы, не мишки,
Не сказочные города,
А сад, и за садом — домишко
И бурная в речке вода.

Дорога, скрипучий колодец
И бабушка вновь у окна,
И сотни старинных мелодий,
И вечная эта весна.

И знаешь, я снова с друзьями
И весело я хохочу,
И в небе за журавлями
Я словно куда-то лечу...

И снова ногами босыми
Я в тёплую пыль становлюсь...
И снова родная Россия,
И снова великая Русь

Вокруг открывает раздолье,
Дурманяще пахнут луга,
И снова такое приволье,
Леса, и поля, и стога.

И снова в сиянии крыльев
Мой Ангел стоит надо мной...
И запах полуденной пыли,
Ликующий воздух лесной...

И снова брусника, черника
За мною бегут по тропе.
Берёзовый сок, земляника,
Цветы на зелёной траве...

И твёрдо во мне пониманье,
Стучащее глухо в кровь:
Нет боли и переживанья,
И Бог — это любовь.

...В ночи, когда мир засыпает,
И, кажется, дремлют года,
Ты знаешь, меня навещают
Детские сны иногда.

А знаешь, потом просыпаюсь,
В окошке чуть брезжит свет.
А я поверить пытаюсь,
Что детства-то больше нет.