В жизни есть место для разных дел

Ольга Мешковская Пятакова
В жизни есть место для самых обычных дел
И для работ (переделать бы их успеть!),
Для впечатлений: увидел, нашёл, сумел…
А захотелось, так можно от счастья петь.
Для удовольствия место оставь и для
Мыслей разбросанных. Их ведь пора давно
В стройный порядок свести… А ещё обнять
Самых любимых. И просто глядеть в окно,
Слушать сонеты (не путать с советами!), вслух
Не обсуждать очевидности – просто жить.
И выбирать лишь из множества – не из двух
Равных возможностей, жизни сплетая нить.