Встаёт заря над пыльной мостовой

Влад Одиссан
  Встаёт заря над пыльной мостовой,
  Раскаты грома над дорожкою морской.
  Обрывы к морю, чтоб в волны не свалиться-
  Вам повезло.. с волной соединиться.

  И вновь  сбежал с обрыва к брегу.
  Как хорошо почувствовать ту негу,
  Что жгёт и тешит  плоть и  кровь
  И сердце ждёт и бьётся, вновь и вновь.

  Стою на берегу, ветрами всем гонимый.
  На рыжей тиной краб снуёт игривый.
  Над волнами  легенда- альбатрос,
  Что с ветром спорит и с крыла брызг морс.
 
  Взмахнула чайка крыльями, летит,.. чистая душа, 
  По всем морям, в полёте как  хороша..
  Никто не спорит с ней, неведома, томима;
  И ветру, морю древнему- всем  любима.
 
  На берегу с волной вздорит мальчишка,
  Ракушкой разодрал лодышку,душа- чистая та книжка-
  Познать лишь стоит нам, но всё же плоть печёт..,
  Всё он бегает, и море вновь его влечёт

  В свои глубины  подсознанья,
  Неведомы доселе боли знанья,               
  Пока неведомых морских заутренних глубин ...
  Добраться просит созерцанье., и нет тщеславья сил.

  Остановись, услышь лишь моря шёпот:
  Настой ветров вдохни, умерь свой топот.
  И выдох отождестви тем  бриза вдохом,
  Что море  дарит волнами  лишь лёгким охом.