Я еще помню

Магистр Тени Нихиллим
Я еще помню семена былого времени,
Когда мечты материализовались нашими дланями.
И каждый не был подвержен бремени
Демократичных господ, страшащихся красного знамени.

Я помню ростки и стебли открытий,
Что неустанно стремились сквозь тернии в высь.
Зрящих далеко за горизонты событий...
И мне не постичь отчего мы сдались.

Раболепно ставшие, теперь, на колени
Сложившие дружно могучие стяги.
Каждого можно осудить в измене,
Сменивших судьбы и флаги.

Каждого стоило бы призвать к ответу,
Посрамивших все былые победы отцов,
Только такому прощения нету -
Рабский ошейник кредита, весомей оков.