что ждёт...

Пахом Шевченко
Беспомощно мозг свой терзаешь
Что ждёт тебя рай или ад?
Кипящей смолы испаренья
Иль светом заполненый сад?
Что смог заслужить в этой жизни,
Событий пройдя череду?
Общение с Господом Богом
Иль муки в кромешном аду?
Назад оглянись, только честно.
На нимб не косись - не твоё...
Бесцельно прожитые годы,
Лишь зависть , нытьё да враньё.
И ад не твоё - однозначно.
Ты просто грехи осквернял...
Гулять - не гулял, но пытался.
Не крал, а всё больше желал.
Не верил ни в Бога , ни в чёрта,
А только лишь в "звон серебра".
(как смрад от паршивой собаки-
Ни зла за тобой ни добра...)
Ты просто растратил бездумно
Всевышним "отваленный куш"
И ты попадёшь несомненно
На свалку не проданных душ.

апрель 2018 г