Здесь был С...

Ибрагим фон Моксель
Кричу себе: «Держись, держись!..»
Проклятый камень, кара божья…
Сорвался!.. Катится к подножью
Горы, что высотою в жизнь.
     Передохнуть бы, да нельзя,
     Песком сквозь пальцы – дни и годы,
     Век добровольной несвободы -
     Моя нелепая стезя.
Вот на вершину без труда -
Счастливчик с камешком в  ладони.
Небрежно там его обронит…
А мой - пудовый, как всегда.
     И раз уж я не брал кредит,
     То за труды мои фортуна
     Не золотою, а латунной
     Монеткой мелкой наградит.
Склонит  к ненужному греху,
Любовь подарит, но - под старость,
Установить себе осталось
Тот самый  камень наверху
     Удел мой, стало быть, таков:
     «Здесь был Сизиф» - кусочком мела
     Опять пишу рукой умелой
     Поверх своих вчерашних слов.