Лови звезду

Дмитрий Гроздин
Лови звезду. Я поднимаю
Облака, чтобы тебе было виднее.
Я скажу лишь, что не понимаю,
Какие траектории все же длиннее.

Верхний предел. Остановка сердца.
Мы прячем голову, видя сквозь стены.
Не уйти никуда от жуткого детства,
Ожидая как раньше во всем перемены.

Кончается нить. Снега тают.
Бесконечно, как сияние твоих глаз.
Я вижу, да, я замечаю
Этот бесконечный удушающий газ.

Я не могу сказать. Ничего.
Кроме того, что уже мною сказано.
Мы никак не поймём одного:
Не связать изначально другими развязанного.

Мы пузырьки ловим. Это весело -
Не замечать страшного нагноения.
Всё являло собой месиво
Ещё до нашего грёбаного рождения.

Да и плевать. Никто не узнает.
Мы с тобой держим единственное весло.
Ракета в небо птицей взлетает.
Да, нам с тобой никогда не везло.

Сказать, или нет. Радость света,
Никогда не познает черноты тьмы.
Мы с тобой долго ждали лета,
А перед этим так ждали весны.

Там фонари. Жёлтые, белые.
Им не понять никогда света звёзд.
Мы с тобой не самые смелые,
Но я обожаю запах твоих волос.

Нам не сбежать. Это всё просто.
Предначертали на наших перстах,
Странные вещи невысокого роста,
Бесконечно шныряющие в кустах.

Смотри глубже. Это же мы!
Так похожи на лучших людей.
Мне снятся страшные сны,
В них волки поедают своих же детей.

У нас даже радость, если бывает,
С долей печали, обыкновенно.
Смотрим вверх, не забывая,
Что ногами по-прежнему упираемся в Землю.

19 апреля 2018