Медвежий угол

Архаис
День без имени навис курганом...
Без сожаления и раздумий
На нас взирают монолитным истуканом
Города советских мумий.

Костенеющий острог сковал инистый панцирь,
Пронзён поваленным дорожным знаком.
И на медвежий угол ренессанса
Из проруби глядит холодный вакуум.

Телеграфные столбы, истлевшие остовы
Строек сожраны в степной пыли,
В таёжных дебрях стёрты. И под кровом
Пепелищ сверхновых ползут вёрсты колеи.

Дымится вьюга. Отголоском ворожбы,
Пророс корнями вечно юный Студень.
Веков зияет яма, деревья качают гробы...
Хохочет в изголовье шаманский бубен.

20.12.17 - 16.04.18.