Запеть зиме в унисон...

Лика Бельская
 Лежу  в больничной палате.
Кровати стоят в два ряда.
Няни в белых халатах
Снуют с утра до утра.
Всё стены, окна  кругом.
Это так нам знакомо.
От них голова вверх дном
У здорового,  и  больного.
Утром заходит доктор.
Спросит о том, о сём.
Кому назначит таблетки.
Кому идти на приём.
Кому лежать спокойней,
Забыв о том, что есть боль.
  Вечером, то же снова, 
Что было вчера и с утра.
И длится, не знаем, сколько,
Такая вот   «ерунда».
Нас шестеро, мы лежим.
 Снег нам манИт пушистый,
Что  падает за окном
Белый и серебристый.
Все куда-то торопятся.
Город жизнью живет.
Кто мимо окон проносится.
Кто  тихим шагом идет.
Открыть окно  хочется.
Вдохнуть зимней сказки сон.
В сугроб душа просится.
Запеть зиме в унисон.