Горлица

Фаина Фанни
-Горлица-царевна, от чего ты плачешь,
По кому тоскуешь, слёзы свои прячешь,
Иль тебя оставил твой дружок сердечный
И в края чужие улетел навечно,

Может он с голубкой белою воркует,
Нежно обнимает, крылышки целует.
Может в небе синем вольно он летает,
Твои слёзы видит, но не утешает

-Нет, дружок мой милый в небе не летает,
Белую голубку он не обнимает,
Утешал он душу мне своей любовью,
А вчера погиб он, истекая кровью.

Его в сердце ранил остроклювый сокол,
Налетев, как ветер, со скалы высокой.
Капли обагрили тёмной кровью перья,
А теперь дружок мой в каменном ущелье.