Большая Медведица

Надежда Паршина 2
Большая Медведица, куда ты бежишь?
Большая Медведица, куда ты спешишь?
Спешишь побыстрее найти бы сыночка:
Сбежал он от мамы один тёмной ночкой!

А мама - есть мама, спешит, что есть мочи!
Устала в пути, не сомкнув свои очи.
Все мамы такие - медведи ли птицы
Боятся за деток : вдруг что-то случится?!

А дети, как дети! Что может случиться?!
Бежит - звёзд не видит! Куда же он мчится?
Навстречу ему - Лев с подругою Львицей
Тельца догоняют, чтоб с ним подружиться!

А там Близнецы дразнят Овна-барана!
(Ведь с Козерогом тягаться им рано!)
В небесной реке Водолей ловит Рыбу и Рака,
Увидит Стрелец - будет сильная драка!

А Дева-то, Дева лежит и мечтает...
Мечтает о чём, так никто не узнает!
И только Весы могут точно сказать всем :
Куда Медвежонок сбежал и зачем?!

Его испугал Скорпион - злой, большущий,
Когда тот увидел его, к маме быстро бегущим!
Вот так и расстались мама с сыночком...
Всё это увидишь ты звёздною ночкой!

                Н.П.  2.07.2017.