ЛГ - 4

Ирина Финкель
№1
Начну нудить -выспрашивать,
выпытывать.
И нюх бы пригодился -
да потерян.
и буду пред тобою вечным
мытарем,
чтоб только лишь узнать:
нужна тебе я?

№2
Скучай по мне, пожалуйста,
скучай:
Забыв, что кофе ждёт,
Заваришь терпкий чай,
Обжёгшись паром
И надеждой хрупкой,
Сожмёшь в ладони
чуть покрепче трубку -
и номер мой
зацепишь невзначай...

№3
Не позавидую.
Ведь каждому своё
В своё назначенное кем-то
Время придёт -
И разольётся соловьём.
Дождаться.
Не окаменев до кремня.

№4
 Пиши мне длинно. Пиши мне долго.
Пиши мне много. Пиши мне часто.
Коснуться счастья, хоть у порога.
Коснуться счастья, коснувшись чащи
Летящих мыслей, скользящих точек,
Сведённых сжато до междустрочий...
Пиши мне длинно. Пиши мне часто -
Хотя бы взглядом коснуться счастья.

№5
 Забери - неужто это сложно?
В сущности, безделица, пустяк -
Переполнена... Отдам за так! -
Забери, пока ещё возможно.

Хочешь - оптом, в розницу, на вес;
Хочешь - партиями, мелкими частями:
Этой нежности, овеянной печалью,
Не по силам мне тяжёлый крест.

№6
Ты знаешь... А, может, не очень:
Молчу. Даже если болтаю.
Дурачусь, не глядя на осень.
Ты - знаешь? И я вот не  знаю...