Ястребиное гнездо

Нинель Васецкая
Есть поговорка: «Хитрость – второй ум».
Когда нет первого, используют второй:
Коль бесполезны напряжение ума и дум,
Вершат поступки гнусные и подлые порой.

Сразить возможно хитростью и Геркулеса.
А ты в бою открытом попробуй победить его!
Тогда и говори, что не имеет он ни сил, ни веса,
Потерян дух боевой и от величия уж не осталось ничего.

Так хитростью была повержена Великая Держава.
Предатели и ложь – оружие завистливых врагов.
Изменников Отечества безумная и лживая орава
Повергла в хаос Родину, как говорится, "наломала дров".

Страна сплоченной, сильной, независимой была,
Шла в будущее семимильными шагами.
После войны, разрухи, без всякой помощи она
Владела мощными экономическими рычагами.

Ракеты, ледоколы, танки… стали в мире лучшими,
Армия – сильнейшая среди всех стран других,
Достижения в науке были столь высокими,
Что поражали результатами завистников чужих.

Штаты неустанно наблюдают за планетой.
Там, где торжествуют дружба и благосостояние людей,
Начинают «пятую колонну» покупать монетой,
Хитростью и ложью, превращая их в лесных зверей.

За примером далеко ходить не надо.
Бандеровскую банду муштровали 40 лет!
«Пудрили» мозги словами «москали» и «колорады»,
Чтоб они себе же нанесли непоправимый вред.

К любой стране подход у янки очень подлый!
Стараются обманом чужим богатством завладеть:
В далекую страну является «хозяин» инородный
И начинает все и всех уничтожать, а сам жиреть!

Ненасытен крови жаждущий американский сброд -
Человеком не был там средь них никто и никогда -
Выродки собрались с европейских западных широт,
В голове их, вместо здравой мысли, чехарда!

В богатстве ястребиное, спесивое кубло живет.
О них дурная слава во всем мире укрепилось.
Их ненавидит шар земной – чужой и свой народ.
Богатство следствием войны, убийств и краж явилось.

Привыкли чужим потом создавать и строить,
Мир грабить, присваивая собственность всех стран,
Людей всех континентов ненавидеть, гнобить…
Уже и счета нет всех нанесенных ими ран.

Где есть начало, обязательно быть должен и конец,
Своею ложью, злобой захлебнется «ястребиное гнездо»,
С них сбросят повелителя, диктатора венец -
И собственною черной кровью умоется оно!