Без любви оголенное - потускнело кино

Светлана Ярошевская
Взглядом гнули Вы вилочки, отрешенно немым.
Уронили тарелочку на пол с чем-то съестным.
Сигаретный дым кольцами, уплывая в окно,
Без любви оголенное - потускнело кино...
Ядовито кричащее платье ультрамарин.
Нога на ногу слаще ей, чем коктейль "Витамин".
Губки бантиком алые облизнула навзрыд.
Дрожь, вином оглушенная, лобызала "нарыв".
Ночь тоской не тревожила, был отвратен ей день.
Фраз войны не пророчила, пряча помыслы в тень.
Из себя вышла тихая - мгла задула фонарь,
Бестелесность баюкая - разрыдался звонарь...



    20/04/2018