Отрочества ошибка-АУЕ

Дмитрий Обелов
В подлунном мире грани тонки…
Ты крикнул «АУЕ ворам!»
И глас подростка феней звонко
Смущал природы вечный храм…
И вскоре строгим операм
Задал немало работенки…

Ты думал, нет «геройства» краше,
Чем «чести арестантской» долг…
Но взвыл, как тот позорный волк
Как «ароматы» от параши
Наполнили больную грудь,
Амбал (сокамерник постарше)
Вдруг захотел тебя «нагнуть»…

Суровый за дверьми конвой,
Нет перспектив хороших в жизни…
А в это время сверстник твой,
Радевший с младу за Отчизну,
Окончит скоро универ
Найдет непыльную работу
И с девушкой прекрасной в сквер
Зайдет в апрельскую субботу…

Тебе ж—отсидка за отсидкой,
Устала мать рыдать по сыну…
Отрочества твоя ошибка
Приводит прямиком в трясину!!!

Дмитрий Обелов, 2018г.