Береги ты нас

Екатерина Тодосиенко
Береги ты нас от досужих,
раны любящих ковырять.
Им на кой, что ты мной простужен,
В прорубь следом пойдут нырять?!
Береги. Это только наше.
Так незваных в свою постель...
Были разные, будут краше…
Но когда отшумит метель,
По листу, что невинно снежен,
Пустишь каждую ты пройти?! –
Так и взгляд  мой бывает нежен,
Где мелькают твои пути.
Так цветы раскрывают веки,
Если солнце  тепло дает.
Остаемся мы в человеке,
Если был неземной полет.
Сколько б лет не упало в бездну,
Сколько б опыт  не дал кольчуг,
Только лучшее не исчезнет…
Забывать тебя не хочу.