Разговор с душой

Лидия Тюленева
Я долго разговор веду сама с собою, а значит я с душою говорю!
Себя жалею, плачу и смеюсь, себя ругаю, а потом себе приказы раздаю.

Я словно нахожусь на Точке Немо, отодвигаю свое сердце от проблем,
С душою разговоры начинаю всегда с вопросов" Почему? Куда? Зачем?"

Во мне живут учитель ,и судья, художник, критик,юморист,
Я будто в пьесе незнакомой мне играю ,и там я титулованный артист!

Я часто перед зеркалом стою, задав себе вопрос ,я долго жду ответ,
Смотрю , как в пустоту,краснею , как студент, не  знающий ответа на билет.

" Зачем тебе сегодня темные тона? Смотри- зима и белый снег блестит!Деревья обрядились в серебро!"- а это уж со мной художник говорит.

" Опять читаешь в темноте, нахмурив  бровь? В романе должен быть другим финал?Не может быть всегда и верность, и любовь!"- а этот мне вопрос писатель задавал.

" Как здорово! Читаешь СМС?Смеешься?Поскорей пиши ответ!Нам юмор,позитив продляют жизнь!" - а это был психолога совет.

Приходит ночь, и разговор с душой закончен.
Я засыпаю, обо всем забыв.
Читала : разговор с душой приносит пользу, он позволяет сбросить негатив.

С моей душою говорит психолог и художник,судья, учитель, что не говори!
Диагноз- " одиночество"! Оно нам старит душу, зато приводит к мудрости внутри.!