Что такое школа?

Александр Николаевич Молчанов
Что такое школа? – Это мы!
Глупые смешные почемучки!
Главное богатство всей страны!
Нас здесь мучат или мы всех мучим?

Что такое школа? – Это вы!
Педагоги нам роднее мамы!
Терпеливы, вежливы, добры!
Выходят после домашней травмы…

Что такое школа? – Это здесь!
Беготня, скандалы и ученье!
Так я здесь выматываюсь весь,
Что с трудом переживаю воскресенье.

Что такое школа? – Это мы!
Глупые смешные почемучки!
Главное богатство всей страны!
Нас здесь учат, но и мы здесь учим!