II. Возмездие

Саид Косолапкин
                Кто роет яму, сам упадет в нее, и кто
                ставит сеть, сам будет уловлен ею.
                (Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. XXVII, 29)


Все свищит, свищит
Вселенная в бешенстве
Свежий ветер обжигает лицо
Люди бегут, из них вытекает жир
Словно из мяса на вертеле
Снегом замело все крыльцо
Слетела прогнившая крыша
Обнажив все то, что болит, и
Несется вслед за летящей скамьею
Луна приняла блевотный вид, и
Столкнулась макушкой с землею

Всюду хаос, погром, беспорядки
Все растворилось в метели
Вырвав из земли столетние ели
Ветер напевает колядки
Люди не могут спрятаться
Луна сорвала у кого-то голову
Голова понеслась к стоматологу
Поезд не дошел до конечной
Его загрызла голова, пожимая брови
Идут по земле Псы Господни
Оставляя за собой реки крови

Несись вперед, ночная мгла!
А у меня в душе лишь тьма
Ничто мне не поможет
А ветер завывает все сильнее
От невыносимой боли кто-то заорет
Возмездие придет; оно непостижимо
И неизбежно; настанет твой черед
Мое сердце похоронено под снегом
Оно не вынесло противный маскарад
Вся наша жизнь-трусливая победа
Вся наша жизнь-дешевая путевка в ад.
                25 февраля 2018 г.