На пороге

Валентин Сычёв
Мы на пороге вселенского шухера,
Как бы то ни было, это есть факт.
Мамочка нежно сыночка баюкала,
Сыночек в кроватке, уже чей то враг.

Война стала брендом, фактически модой,
Забыли с чего начинал Хьюго Босс?
Война и поныне бездонная прорва,
И нужен ли мир, это спорный вопрос.

Два континента воюют с тенями,
Никто не отступит, ясно как день.
Ведь сотни различий стоят между нами,
Но хочется всё же, прогнать эту тень.

Мы не хотим камуфляж от Юдашкина,
Не будет в нём смысла на новой войне.
Пусть песни чирикают райские пташки,
А смысл искать, лучше всё же в вине.