Речь Трампа

Владимир Скарабей
Речь Трампа -
Президента Штатов,
Той самой "эксклюзивной нации"
На всей Земле,
Звучала убедительно и веско
В Паллас Отеле.
Мусоровозами оцепленном
Для безопасности,
И по периметру извне.

Вот показательно:
Модель устройства мира
Мы наблюдаем
В миниатюре,
Построенный Америкой.
В Нью-Йорке.
В своей стране.

Как статус кво:
В " цетрах " , на острове (в отеле)
Есть избранные люди.
Другого сорта.
Он - извне:
Вассалы или должники.

И, коли не согласны
С этим строем
И лидерством его страны,
Не смотрите за океан
В полупоклоне,
И не испытываете
Чувство собственной вины -
Есть много всяких вариантов:
И революции "цветные",
И боевики ,
Иная смута ...

В Америке есть
Всякие таланты
Заставить как,
В конечном счёте,
Оплачивать её долги!