Не подружки...

Игорь Иванович Никитин
Жизнь года листает мишурой,
бережно неся нам смерть навстречу.
Грезят о бессмертии порой,
те, кто скучно пьют в дождливый вечер.

Жизнь и Смерть не выйдут на балкон.
скопом в нас они не существуют.
Жизнь – тщета, а Смерть – среди икон.
Господи! Прости, что вспомнил всуе…

Умереть бы ярко молодым!
Прихоть – по возможности попозже.
В памяти родных, чтоб был живым.
Если можешь, сделай это, Боже!


17.04.2018