Тай

Жукова София Андреевна
Тай, пора:
Я подснежник последний принёс,
Моя звонкая, ломкая, нежная снежная баба.
Ты добра,
Ты утратила за зиму нос:
То зайчата тянули к тебе исхудавшие лапы.
Тай же, тай,
Твёрдо помни: всё было не зря,
Я не мог быть любимей, а ты – быть теплей не могла, да.
Тай же! Знай:
Для тебя розовеет заря.
Солнце нового дня не увидит тебя –
И не надо.

2017