Шагистика

Жукова София Андреевна
Он хочет пройтись по снежку,
Замкнуть свою цепь желает,
Алмазы застряпать в строку –
Но как же всё быстро тает!

Печатает радостный шаг
На неги пломбирной комья,
И плачет потом: "Как так –
Торчу средь морей буйком я!"

Как так научиться шагать,
Чтоб мир не успел смениться,
Покуда со скрипом нога
Пытается распрямиться?

2016-17