Берёзки у пруда

Наталья Меркушова 2
                По картине В. Беркетова "Берёзки у пруда"

Затаённые грусть и печаль
У весёлых и стройных берёзок.
Распознает прохожий едва ль,
Голосок  слишком слабый, и тонок.

Но однажды художник придёт
И увидит и душу познает,
Кисть взметнётся в руке, запоёт,
По иному берёзка предстанет.

Отражаются в сонном пруду
Говорливые тонкие станы.
Снова к этим берёзкам приду,
Чтобы снова писать, неустанно.

Так решит, и, конечно, придёт.
Снова кисть от любви запоёт.