Обратный процесс

Галина Шок
Испытывая нас на прочность,
Жизнь ставит сложные задачи.
А нам бы что-нибудь попроще.
Нам бы соломки, чтоб помягче.
Нам бы дорогу поровнее.
Нам бы готовые идеи...

Но упростив жизнь до предела,
Не слишком радуйтесь успехам.
Ведь это труд когда-то сделал
Из обезьяны человека.
И каждому из нас понятно,
Куда ведёт процесс обратный.

                19-04-2018