Что дано один раз

Леонид Горемыкин
Я жизнь люблю, скажу вам без сомнения,
Хотя порою на себя бываю зол.
Что не нашёл покоя и смирения,
И ту любовь, к которой не пришёл.
Порою был готов сыграть в рулетку,
Уж очень были ставки высоки.
Я ставил на блондинку и брюнетку,
Хотя с шатенкой были так близки.
Я оббивал трактирные пороги,
В хмельном угаре пел под микрофон.
Невольно вспоминаю дым сигарный,
И хрусталя с шампанским перезвон.
Но время исполнителем судейским,
Тик-так стучало мерило года.
Деньки летели в облачном веселье,
Казалось это счастье навсегда.
Но жизнь под небом, ставка ещё выше,
Измеренный за шагом каждый шаг.
Осталась в прошлом, милая шатенка,
Со мной пришли, лишь седина и серый мрак.
Теперь я холостяк закоренелый,
Сижу ночами и пишу стихи.
Хочу, чтоб их влюблённые читали,
Погрешности бывают и в любви.
Любовь даётся только раз единый,
В разгуле, вырастает блуд и страсть.
А чтоб в дальнейшем не остаться одиноким,
Как важно в похоти и слабости не впасть…