Странная штука любовь

Катерина Гурская
Любовь – это странная штука:
Один любит молча и скупо;
Другой – готов кричать на весь мир
О том, что он полюбил…

Одна любовь беззаветна,
Другая – забот полна;
А третья, увы, параллельна;
Четвертая – лишь игра…

И каждый когда-то любит
И чувство свое хранит;
Любовь… Одного погубит,
Другого же – воскресит…

И что же любовь такое?
Для каждого что-то свое…
Любовь и привязанность – это,
Наверное, что-то одно…

Хотя… С этим можно поспорить.
В конце концов, это не так.
Любовь – это что-то другое…
Но что? Не сказать на словах.

                2004