4

Dr Otto
Когда-нибудь,
презрев житейские запреты,
откинув покрывало суеты,
отправимся с тобою на край света –
в единстве столь несхожем –
я и ты.

Закрыв руками слух от разговоров,
по-своему растолковав мораль,
умчимся в путь:
индийские просторы
покажут просветленье,
счастье
и печаль.

Ему ты скажешь, что должна поехать
на околобуддистский семинар,
а я скажу за ради смеха:
"В командировку еду.
В Харидвар".

И будет в наших фразах доля правды,
ведь мы с тобой не то чтобы лжецы.
Индийской мудрости щепоть в награду
подарят нам тибетцы-мудрецы.

Завертится круговорот событий
древнейшей обновляемой страны,
а в нём искать ответ мы станем:
"Быть ли?"
"Должны мы чувству иль обетам быть верны?.."

…ты помнишь блинную,
что прячась на Арбате,
нас отогрела в мартовский мороз?
тогда решили мы, что хватит
Лисой и Журавлём ходить
то вместе, а то врозь.

А кинолента на Арбате Новом
тогда ж,
когда сквозь изморозь струился свет,
обетовала нам прекрасный повод
для дивной встречи
через много лет…

Макушки гор таятся в предрассветной дымке,
остроконечных жёлтых крыш ковёр,
а солнечного диска половинка
нам разжигает праздничный костёр.

Тебя прижму к себе.
Спадёт игриво
твоих волос осенне-золотая прядь.
«О Боже,
до чего же ты красива!» –
я буду в эйфории повторять.

В слиянье тел мы поживём в Джайпуре,
где Шива розовым покроет наш союз;
в ущелье Лхасы призрачной лазурью
нам Кама нарисует древний блюз…

До этой встречи канут беспощадно в Лету
бесчисленные дни, минуты и часы.
Для этой встречи сохраним мы чувство это,
для прочности кладя его и всё другое на весы.

И раз уж до сих пор оно согрето,
сжимаясь в сердце,
прячась суеты,
давай отправимся с тобою на край света -
в единстве столь несхожем -
я и ты!
Март 2012