Если кончится жизни земной суеверный обман...

Алексей Землянин Вытегра
Если кончится жизни земной суеверный обман,
А пред этим концом отчего-то я вовсе не трушу,
Ветер душу мою унесёт в мировой океан,
Наболевшую, грешную, вечно мятежную душу.

С океаном энергий сольётся свободный мой дух,
Станет частью великой загадки бескрайнего мира,
И откроется зренье другое. УтОнченный слух
По-иному услышит звучанье сонетов Шекспира.

Буду светом, землёю, травою, весенним ручьём
Или мягким платком. Он утрёт неутешные слёзы.
Стану чем-то иным, но, как прежде, за милым окном
Будут в ветре осеннем качаться родные берёзы.