Три в одном

Вера Коричева
(исповедь в формате пародии)

Отпустите меня в Одиночество!
Тишина там и вечный ремонт.
И Высочество там, и Пророчество,
Даже Отчество – три в одном.

И Слова там ничьи не кривляются,
Иже с ними – Акулы пера.
Только Клёны в окошке качаются,
Только Чайки трезвонят с утра.

Никакой там Сети интернетовой,
Домофона, Звонка (три в одном!),
Но на скуку нисколько не сетую,
Если Солнце царит за окном.

Там, дела перепутав с потехою,
Возвожу по крупицам Мой Дом
И читаю Тургенева, Чехова,
Даже Горького – три в одном.

Отпустите меня в Одиночество,
С Окуджавой, в негромкий полёт!
Помолчать. А молчание – Зодчество.
Или Золото? Кто разберёт...

21 апреля 2018

Автор иллюстрации Мацаясу Ухида