На Пасху

Алексей Клоковский
На Пасху

Чтоб праздник праздников настал
И торжество торжеств,
Во дни Великого поста
Восходит Бог на крест.

Не хватит разума и слов
Чтоб рассказать тот путь,
Которым шла Его Любовь,
Чтоб нас к Себе вернуть.

На землю грешную с небес
Сошел Творец чудес,
Потом во ад, взойдя на крест,
Был мертвым и воскрес.

И вот теперь свободны мы
Где жало той змеи?
Лежат ворота у тюрьмы,
Разбиты вереи.

Наш грех искуплен на кресте,
И в рай открылась дверь.
И все мы живы во Христе.
Всё новое теперь.