Московский ветер

Елена Грехова
"Лечу, как легкий дельтаплан,
Как тот фонарик счастья,
Я белый, сильный пеликан,
Мне не страшны весны ненастья,
Всё выше воздух поднимает,
Я как воздушный осьминог,
Мой купол ветер надувает
И пусть внизу не восемь ног",
Пакет так думал восторгаясь,
Кружась над мусором двора,
Но на ветвях повис, цеплясь
За ветки дикие бугра,
А рядом тряпочка висела,
Сложивши грязных два крыла,
Она здесь чайкой пролетела,
Но птицей стать все ж не смогла.
Пакет и тряпочка висели,
Как два бомжа из разных стран
И словно птицы песни пели
Тряпица-Чайка, пакетик-Пеликан.