Я больше не молю его о сыне

Олимпийская Муза Эрато
Живу я не на небе - на земле,
И не молю любимого о сыне…
Застыло его сердце в хрустале
Из льда, что крепче каменной твердыни.

Мне не пробиться сквозь его броню -
Над сердцем властвует всесильный разум!..
Я его просьбой не обременю -
Мне расколоть бы этот лёд - весь, разом!

Пусть сердце ледяное оживёт!
Пусть он узнает, как его любила!
Да превращусь, коль лгу, сама я в лёд -
Другого я о сыне не просила!

Лишь он один - во всём неповторим!
Лишь он один - любимый мной навеки!
И я хочу на час остаться с ним,
Чтоб возродиться в новом человеке!

29.08.2006