Маловато

Игорь Шляпка
Встала Вата утром рано,
Вата к зеркалу пошла,
и увидела нежданно –
красота её прошла!

Вата-вата просто вата,
поживая день за днём,
оказалась старовата,
в отражении своём.

А была когда-то Вата
чудновата и мила.
Стало Вате страшновато –
маловато пожила.

– Вот бы снова стать, как прежде,
миловатой, озорной.
В чём, скажите, виновата?
Что случилось? Что со мной?

Грустновато Вате думать,
будто стала не мила,
и с тех пор она навеки
ненавидит зеркала.