Сквозняком

Олена Ра
Морозит март  до дрожи,
Что просто звёзды зябнут…
Бреду по бездорожью.
По брови лоб мой запнут.
Прозрением внезапным,
Всмотревшись в звёзд сиянье,
Увидеть своё завтра:
В тоннеле – свет мерцаньем…
Да, звёзды и не дремлют,
Ведут судьбой – идущих.
Влачат тех, кто не внемля,
Живёт – травой растущей.

Что ж, мы себе не верим,
Не то, что звёздам древним.

Открою сердца двери,
Найду в ночи Стожары.
Старинному поверью
Доверюсь я, пожалуй:
Души открою окна
И вымою до блеска,
Не слепнуть чтоб, не глохнуть –
Сквозняк рвёт занавески.
Проветрит и очистит
Захламленность веками.
Водою талой сбрызну:
Вода ведь точит камень.
Породы твердь – останцы –
Дроблю извечным танцем
В жару протуберанцев:
В любви святой остаться.

                3о.о3.2о17- 21.о4.2о18