Благослови, Любовь!

Ирина Свиридова
Я вижу сны. Там – всё, как в этой жизни.
Там есть любовь, но кто-то третий лишний…
И боль такая ж и ложь – как в жизни!
Простить легко, но легче нам обидеть...
О! не хочу я больше это видеть! –
Что мутит кровь и разум отнимает,
Что ненавидит, мучит, разлучает
И пьёт – по каплям – сладко нашу кровь.
То… не любовь. Но – есть она, Любовь!
...Любовь, прошу, как высшее из благ,
Благослови! Чтоб жить нам так:
Прощать, любить, за всё благодарить!