Слова поют и плачут

Лобода Александр
Шлейф откровений моих
С восьмидесятых тянется,
Подстраиваясь в стих-
Зависнет и уляжется,
Как птичий крик.

Словами с детства увлекаясь
Себе устроил пир,
На дивны строки натыкаясь,
Познавая книжный мир.

Читать, писать, играть словами,
Расставив строки наугад,
Чтобы громче все кричали
Стараюсь ярче строить ряд.

В мире волшебства в слоге
В закромах звучных слов
Прошу помощи у Бога
Ищу удачного улова
Для лучших стихов.

Там, где ещё не хожены дороги,
Где яблоки никто не рвал,
Где меня ждут все Боги
У края на дороге
Меня друг к Музе призывал.

Он обещал замолвить слово,
Устроив слов парад
Втроём с Музой на природе
Вдали от народа
И лучший стол для нас собрать.

В вечернем солнце заходящем
На фоне яркой красоты
В красном платье прозрачном
Предо мной сияла
Муза с кистью наводящей,
Где вкруг росли цветы.

К нам птицы прилетели
Ветер свежий ублажал
И слова все пели
Нежною свирелью
Те, что от музы получал.

Она мне вечер подарила
В заоблачных краях
Стихами озарила
Словами наградила
И указала мне маяк.

  20 апреля 2018.