Усыпить мозг, его бдительность круглосуточную

Ирина Башкевич
Усыпить мозг, его бдительность круглосуточную,
Обвести вокруг пальца инстинкты Павлова.
Превратиться  в вещь аморфно-абсурдную,
Заколачивать окна наглухо, громыхая ставнями.

Вверх взбираться по крышам, обгонять автостраду,
Бесполезно слоняться по лестницам черным.
Поутру возвращаться домой, словно надо
Отсылать всех и вся к неповинному черту. 

Боль смывать как всегда – ледяной из колодца, 
Чтобы скрежет зубов, синева зябких пальцев.
Естества анестетик душа нестерпимо попросит,
Чтобы снова и снова к щеке твоей прикасаться.