Поговори с оБРАТным

Под Созвездием Близнецов
               
                Лишь в человеке встретиться могло
                Священное с порочным. Все его
                Мученья происходят оттого.
                М.Ю.Лермонтов "1831-го июня 11 дня"



А ты пытался говорить с собой обратным,
            с другой, превратной стороной?
Ты обнаружил бы за умненьким, благоразумненьким,
                себя, собою недовольным,
Которому всё мало: внимания, нежности, накала,
                но и покоя, тоже мало..

Пытался с ним договориться?
Нет, он не станет прямо в лоб
                не признавать психоанализ,
его он будет восхвалять,
                из детства комплексы достанет
и предков всех вспомянет, им счёт предъявит.
И ненависть любовью назовет,
             а страстью - похоть,и будет плакать,
что дождь опять, и...всюду слякоть.
               
Он будет прибедняться,
             что лишний он и жалкий тип,
что Демон лермонтовский братцем
             родным зовет его своим...

Ты не пытался... И не надо...
                Так ноша жизни нелегка,
что даже Демон будет братом...  Но
                до рассвета только - мгла
                Да будет Свет!   
                Да сгинет тьма!