Охотничья избушка

Павел Волынский
Моя охотничья избушка
Одна стоит в лесной глуши
И как пугливая зверушка 
Скрывается в ночной тиши.

Года идут, она ветшает,
Осенней замелась листвой,
Но дверцу всё же раскрывает
Дождливой и сырой порой.

Немного крыша накренилась,
Местами печка прогнила.
Сегодня проявила милость,
Меня на ночку приняла.

В ней обогреюсь, заночую.
Здесь отдохнёт мой верный пёс.
Не выбираю жизнь другую,
Я счастлив шелестам берёз.

Царит ненастная погода,
А мне уютно и тепло.
Заснула за окном природа,
В избушке тихо и светло.

Лишь огонёк мерцая греет
Уставших путников своих.
От дров дымок, играя веет,
Приятным запахом пленив.

Ружьишко отложу на полку,
На гвоздь повешу патронташ.
Ценю я тульскую двухстволку,
Теснённый кожаный ягдташ,

И с кружкой травяного чая,
Готовлюсь не спеша уснуть.
На миг удачи уповая,
С восходом я отправлюсь в путь.

Моя земля, ты так красива!
Люблю тебя, таёжный край!
Моя бескрайняя Россия!
Здесь сердцем обретённый Рай!



Каналу "Добрые походы" посвящается...

Фото из интернета