совет идущим следом

Роланд Задунайский
опять я пьяный без налички
где-то у чёрта на куличках
вдруг очутился...дайте спичку
мне срочно нужно закурить...

помню лишь лифчик у медички
и с мужиком приличным стычку
а в чём причина? дайте спичку...
потом потом поговорить...

как здесь темно к тому же тесно
и почему молчит сосед?
и холодно...как интересно...
но почему я гол? известно
в кругах богемы что эстет
всегда я был и есть и буду
пусть не смеётся буква "Z"...
так дайте спичку. я забуду
сюда дорогу. лишь совет
последний дам на склоне лет
для молодёжи неизвестный:
коли очнувшись в месте тёмном
вы глазом не найдёте свет
не рыпайтесь в миру объёмном...
это могила - если беден
а если при деньгах - то склеп.