Больной ответ

Наталика Черепанова
(Перечитав стихотворение "Всему поставлена цена")

Больно щелкнул по носу,
Указав на ответ.
Думала: "Я - хозяин".
Оказалось, что нет.

Не на что не влияю,
Ничего не могу,
Как кобыла из стойла -
Он ведет - я иду.

Я, вообще, не хозяин...-
Без Него не вздохнуть:
И помиловать может,
И наотмашь махнуть.

Вот и вышло иначе,
Как хотели не мы.
В этой жизни нелепой
Вообще, мы нужны?

Для чего мы приходим?
Для чего жизни свет?
Все мы канем в забвенье.
Может Там есть ответ.

             21.04.2018г.