Пастиш-перифраз на квартон Семёна Гонсалеса

Геннадий Кузыбаев
Квартон  – для тех,  кто любит волны…
Волна  Любви  -  волна прилива…
А штиль и зыбь  - они безмолвны…
Их  ропот  -  тихо-сиротливый…

Ты слышишь музыку небес?
Квартон  - для тех, кто любит волны…
Кипит энергия словес
В стихах, порой печали  полных.

Поэт, ты мир творишь условный,
Мир Идеала мыслечувств…
Квартон  - для тех, кто любит волны
И шторм в изящности искусств.

Рефреном  в нас звучат  слова,
Мы  сутью им душевной  кровны…
В них память пращуров жива…
Квартон  - для тех,кто любит волны…