Ветер

Марина Николаева-Бурак
Ветер сегодня совсем обезумел -
Рвёт на клочки облака из мочал.
Утренней радости бурный Везувий
К вечеру будто слегка измельчал.

Слушать бессонно, как ветер серчает,
В сердце тревоги шевелится крот...
Я без тебя, meine Liebe, скучаю,
Прожитый день - одиночества год.

Дождик на землю печаль мою выльет,
Ветер начистит рассветную медь.
Где бы достать подходящие крылья,
Чтоб с непогодой к тебе улететь?..