О чем поет дождь за окном

Мария Муся Бродская
О чем поет дождь за окном
Мелодией поддетой дробью,
И действующей как снадобье
на память, устланную сном.

Живёт в ней дождь другой. В пути
Он вдруг застал меня и обнял,
Меня же надо собою поднял,
Помог мне от себя уйти.

Тот светлый дождь хлестал в упор
И проникал в души глубины.
Он поднял дум и чувств лавины –
То был прозрения укор.

И хлынул, и исчез он так,
хрустальной россыпью сверкая,
и обновленья предрекая,
как добрый, но нежданный маг.

И сочной краской заблистал
Весь мир от пролитого ливня.
Был рад мир солнцу, ну что дивно:
Согревшись, по дождю скучал.
 
В наивном поиске чудес
Я ливнем в жизнь твою ворвалась,
Но неожиданно убралась,
Спустившись с розовых небес.

Дождь объяснил самообман:
Желанье счастья, оглашенным
До смеха, разума лишенным,
Ввели меня в густой туман.