Слово

Русский Солдат
Слово - сказанное или написанное на грамотном русском языке - это наше главное и самое эффективное оружие в глобальном информационном противостоянии!

Сколько слов, не имеющих воли и сил,
Как горох, громыхающий в банке,
Но из затхлости склепов и мрака могил
Слово, как Голощёков на танки.

Чтобы нам за него не пришлось бы краснеть,
Возродит смысл каждое слово,
Ведь оно обжигает, как тот самый снег
В лейтенантских руках Кузнецова.

Слово - наше сокровище, наш Божий дар,
Сможет выжить, пройдёт пол-Европы.
Оно просит огня, уцепившись в плацдарм,
И в концлагере роет подкопы.

Сотый шанс на все сто, на ошибку нет прав,
Амбразуру закроет собою,
Выйдет из окруженья, пойдёт на таран,
Слово для настоящих героев.

С ним Маресьев летал, с ним Гастелло горел,
Аты-баты, шагали солдаты,
И тэтэшник поправив в кобуре на бедре,
С ним в атаку пошёл Кижеватов.

Оно отблеском света в провалах глазниц
Не оставит укромного места,
Чтобы встать на охрану рубежей и границ
От Владивостока до Бреста.

Оно выйдет на свет с казематной стены,
Не успев обозначиться в списках.
Оно в пашнях полей на просторах страны,
Оно выбито на обелисках.

Его можно услышать, где зори тихи,
Где мы землю вращали ногами.
Берегите язык, не бросайте стихи,
Как дрова, в графоманское пламя.

©; Сергей Ефимов