Озеро Шишига

Воробьева Татьяна
Отклик на Карп Поликарп «Пруд.Жалостливая пестнь».
http://www.stihi.ru/2016/09/26/5311


Это озеро всегда манило. Имя этому водоему дано по названию одного из представителей нечистой силы славянского бестиария. Синонимично кикиморе.
Рядом с озером располагается  поселковое кладбище. Сам поселок Радиоцентра находится  на 16 километре  городской  черты.А теперь  рядом с озером стадион, который  примет ЧМ по футболу.Что-то мне подсказывает, что не все там просто будет …

А  на ночь что- то  вспомнилось былое...
лягушек море, в глине камыши.
Сирень еще и вишня... дармовое
и мы с  тарзанкой прям  кибальчиши!
То озеро у кладбища томилось,
там нечисти влюблялись на крестах.
Как многое по глупости   не сбылось,
в Шишиге-озере в шестнадцати верстах!
Оно и вправду, как мозоль на пятке
средь городской  горячей суеты.
Тянулись  до него вовсю ребятки,
в портфели  пряча  фартуки-банты.
Там не ловилась  рыба, видно сдохла,
хотя  мальков плескались косяки…
И местный дуремар в коленях мокнув
кидал  до одуренья поплавки.
Вот и  ходили стайкой …и по парам,
экзамены  сдавали  на воде…
И принимала все она … и  даром
авансом выдавала по судьбе.
Кому-то крест досрочный …не  нательный,
пригнувший сердце   огненным свинцом!
Кому портфель счастливый, нешутейный
со всяким  балаганным  барахлом.
Пусть ночью все же  крепко спится
и тем кто вниз ушел, и тем кто вверх.
У вишен…у сирени…у водицы
отмыв невольный или вольный грех…

22 Апреля 2018г.